Ingrédients:
– 200g de potiron ou potimarron
– 50g de farine (ou 35g de farine + 15g de poudre d’amandes)
– 50g de beurre
– 150g de sucre
– 2 oeufs
– 1/2 verre de lait
– 1/2 verre d’eau
– 1 pâte sablée
– 4 gouttes d’extrait d’amande amère
– quelques amandes effilées et 1 peu de sucre glace pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d’eau. Écraser le potiron en purée. Ajouter à la purée de potiron tous les ingrédients inscrits dans la recette dans l’ordre suivant: sucre, puis farine (+ poudre d’amande), beurre, œufs lait, extrait d’amande. Tapisser un moule à tarte de pâte sablée et verser la préparation dessus. Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7).
A la sortie du four, parsemer la tarte d’amandes effilées, puis au moment de servir décorer d’un peu de sucre glace.