INGREDIENTS
- 30 ml d’huile d’olive
- 4 gros poireaux nettoyés et coupés
- 450 grammes de navets, coupés en petits dés
- 2 gousses d’ ail, hachées
- 1 litre de bouillon de légumes, de poulet ou d’eau
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 120 grammes de riz , de préférence arborio
- Poivre fraîchement moulu
- 30 grammes de persil frais haché
- Parmesan fraîchement râpé pour servir
- Croûtons à l’ail pour servir (facultatif )
PRÉPARATION
Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole ou un faitout
et ajoutez les poireaux.
Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux commencent à
ramollir, environ 3 minutes.
Ajouter les navets et poursuivre la cuisson, en remuant souvent,
jusqu’à ce que les navets sont translucides et les poireaux
tendres, environ 5 minutes.
Incorporer l’ail et cuire, en remuant pendant environ 30 secondes.
Ajouter le bouillon ou de l’eau, le sel, le laurier et le riz.
Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 30
minutes.
Goûter et assaisonner selon votre goût.
Si vous servez tel quel, ajouter le poivre et le persil et servir avec des
croûtons si vous le souhaitez.
Ajoutez le parmesan.
Astuces :
Pour une soupe en purée, utiliser un mixeur jusqu’à ce que le mélange
soit lisse.
Remettre dans la casserole, chauffez et assaisonnez avec du sel.
Incorporer le poivre et le persil et servir avec du parmesan.
Préparation à l’avance: Vous pouvez le tout une journée à l’avance en
omettant le riz.
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Environ 30 minutes avant de servir, faire revenir à feu doux, ajouter le
riz et laisser mijoter jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre, de 20
à 30 minutes.