INGREDIENTS
- 90 grammes de beurre non salé
- 3 poireaux de taille moyenne, pièces blanches et vert pâle, émincés
- 2 kg de chou râpé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 450 ml de bouillon de poulet ou de légumes (ou eau)
- 5 grammes de sel kasher
- 2 branches de thym
- 2 grammes de poivre noir
- Parmesan râpé , pour servir
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif
Ajouter les poireaux et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés
sur les bords, 5 à 7 minutes;
Ajouter le chou et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps , jusqu’à
ce que le chou commence à caraméliser , environ 10 minutes;
Incorporer les pommes de terre , le bouillon, 4 tasses d’eau , le sel et
le thym.
Laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que les pommes de
terre commencent à tomber en morceaux , 45 à 50 minutes.
Ajouter plus d’eau au besoin pour atteindre la consistance désirée.
Assaisonner avec du poivre noir et servir garni de fromage.