Une recette de Marylyne.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 12 escargots cuits déjà cuits
- 5 ou 6 petites pommes de terre Dita
- 3 belles poignées de pourpier fraîchement cueilli
- 3 noix concassées
- 2 + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre doux (balsamique blanc, vinaigre de cidre…)
- 2 gousses d’ail
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Préparation
- Laver le pourpier et ne garder que les feuilles tendres et bien charnues.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur en les gardant bien fermes, les peler et les couper en morceaux. Réserver.
- Faire confire les escargots égouttés à feu très doux dans 2 cuillères d’huile d’olive avec l’ail concassé.
- En toute fin de cuisson ajouter le persil préalablement hachés.
- Dans un saladier déposer la préparation aux escargots et les pommes de terre tièdes (pour ne pas cuire les feuilles de pourpier). Saler et poivrer.
- Verser un trait de vinaigre balsamique et mélanger. Ajouter les feuilles de pourpier, les noix concassées la dernière cuillère d’huile d’olive et mélanger de nouveau.