Potage à l’oseille
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 botte d’oseille
- 75 g de beurre
- 1 l de bouillon
- 50 g de farine
- 25 cl de crème
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel fin
- Poivre du moulin
- ½ botte de persil plat
- Petits croûtons frits
Préparation
Prélevez les feuilles d’oseille de la botte et lavez-les soigneusement.
Essorez et hachez-les.
Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Faites tiédir le bouillon.
Battez ensemble les jaunes d’œufs et le crème.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les feuille d’oseille hachées.
Laissez-les fondre, puis ajoutez le farine et remuez bien.
Versez le bouillon, mélangez bien et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps faites revenir les croûtons de pain dans de l’huile ou faites griller des petites tranches de baguettes.
Quand le potage est cuit, liez avec le mélange œuf-crème.
Versez dans la soupière, saupoudrez de persil haché et posez les croûtons de pain. Servez immédiatement.