Souffle De Potimarron :
Pour 4 personnes:
1 kg de Potimarron 3 oeufs, un demi-bol de Sauce Béchamel 75 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Couper en gros morceaux le potimarron et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Les égoutter, les passer au presse-purée, presser un peu la purée pour qu’il ne reste plus d’eau, et les mélanger à la béchamel.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé et les blancs battus en neige ferme.
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré, le remplir seulement au trois-quarts.
Mettre au four th 6 pendant 25 mn, puis activer la chaleur du four pendant 5 mn avant de servir.
Tarte potimarron et chèvre
- 300 g de pâte feuilletée
- 700 g de chair de potimarron
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade râpée
- persil
- ciboulette
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 bûche de fromage de chèvre
1 Cuire le potimarron (sans l’éplucher) coupé en dés, dans 30 cl d’eau, jusqu’à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
2 Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée.
piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
3 Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés,
le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
4 Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
5 cuire 40 minutes environ à four moyen.