L’Huile de noix provient du même verger familial de Bourgogne que les noix mises dans vos paniers cet hiver. Toutes les noix de moindre calibre ont été cassées manuellement : 1 heure à 2 personnes pour 1 kg de cerneaux de noix qui sont ensuite séchés pendant l’hiver dans des caisses aérées. Il faut 5 kg de noix pour faire 1 litre d’huile de noix. Cette huile a été extraite à l’huilerie artisanale de Brienon-sur-Armançon (Yonne) en 1ère pression à froid. Elle n’a pas été coupée avec d’autres huiles.
L’huile de noix révèle son goût très fin sur les mets les plus délicats, sur les salades, ainsi qu’en accompagnement de tous les plats chauds. Utilisez cette huile avec parcimonie, 1 cuillère par salade suffit (vous pouvez rajouter une cuillère d’une autre huile de colza, de tournesol…sauf huile d’olive), vous découvrirez ainsi son parfum subtil.