INGREDIENTS
500 g de betteraves cuites, pelées et refroidies (poids net), environ 2 moyennes
70 g de tahini (pâte de sésame), environ 3 cuillères à soupe
1 gousse d’ail
1 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de jus de citron fraîchement pressé
3 c.c. de cumin moulu
1/2 c.c. de sel
PREPARATION
Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur ou d’un blender
Ajoutez le tahini, l’ail, l’huile, le jus de citron, le cumin et le sel, et mixez jusqu’à ce que ce soit complètement lisse.
Ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
Servez avec des crackers, des triangles de pita, ou des tranches de baguettes grillées ou légumes coupés.