par Marylyne
Ingrédients
- 1/2 courge butternut (environ 350g)
- 250g de quinoa
- 2 petits oignons
- 2 CàS d’huile
- sel, poivre,cumin, noix de muscade
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- fromage râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher la courge, couper en grosses rondelles et mettre à cuire à la vapeur pendant 20 min. Émincer les oignons faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
- Cuire le quinoa, 20 min environ dans de l’eau salée.
- Dans un récipient, écraser les rondelles de courge en purée grossière, ajouter le quinoa égoutté, l’oignon, saler poivrer et mélanger le tout.
- Préparer un appareil avec 3 œufs, le lait et la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre, de la noix de muscade et du fromage râpé. Beurrer un moule à gratin, verser le mélange.
- Enfourner pour 25 min, le temps que le gratin soit bien doré.