GRATIN DE CHICOREE URANUS
- 1 salade uranus
- 6 pommes de terre moyennes
- Parmesan
- 2 oignons
- 500 ml de crème fraîche –
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de sucre
Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile.
Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.
Pendant ce temps, couper l’Uranus en lanières, la rincer, puis l’ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.
Laisser cuire à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau s’il y en a.
Dans un récipient, mélanger, la farine, la moutarde, le sel et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin mettre l’Uranus, oignons, pommes de terre, avec la préparation ci-dessus, en mélangeant bien.
Par-dessus, ajouter du parmesan ou tout simplement du gruyère.
Mettre à four chaud, (180 °C) pendant 40 mn.