Gâteau au potiron
Pour 8 personnes
- 600 g de potiron en dé
- 220 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de fleur d’oranger
- 1 c. à s. de citron
Préparation
Epluchez le potiron et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans un plat creux.
Placez le plat dans le micro-ondes 2 x 15 minutes et mélangez entre deux, ajoutez le sucre, puis les oeufs,
Ensuite la farine, le sel, la levure puis le beurre fondu, le citron et la fleur d’oranger.
Je fais cuire la pâte dans des moules en silicone. Inutile de graisser les moules et la cuisson est rapide avec la quantité de pâte.
Je fais 2 plaques de 6 formes de coeurs et 2 ramequins ou un moule à manqué.