Fèves fraîches en salade
- 750g de fèves fraîches
- 30g fromage de chèvre – 1 oignon
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 brin de thym
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez l’oignon en deux. Émincez-le en fines lamelles. Versez-les dans un saladier. Arrosez-les de vinaigre. Salez-les et laissez-les macérer pour les attendrir légèrement.
Faites durcir l’œuf pendant 10 min. Laissez-les refroidir dans l’eau, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.
Pendant ce temps, écossez les fèves fraîches.
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau froide, additionnée de 2 cuillères à soupe de sel. Ajoutez le brin de thym. Plongez les fèves dans l’eau bouillante pendant 5 min.
Versez alors les fèves cuites dans une passoire et rincez-les longuement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et laissez-les refroidir, puis retirez la seconde peau.
Versez l’huile d’olive dans un saladier avec les oignons. Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles ainsi que les rondelles d’œuf dur. Salez et poivrez