Pour le crumble
- 80 gr de noisettes torréfiées
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre demi sel
- Poivre du moulin
Pour la garniture
- 2 petits poireaux
- Un bouquet de ciboulette
- 50 gr de Morbier
- Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°C. Torréfiez les noisettes quelques minutes de chaque côté.
Ôtez la pellicule qui les recouvrent et mixez-les finement. Ajoutez le beurre et la farine dans le bol, mixez à nouveau et poivrez en fin.
Réservez le mélange obtenu au réfrigérateur.
Détaillez les poireaux en lanières. Lavez-les et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse. Lorsque les poireaux sont tombés, ajoutez de la ciboulette.
Laissez refroidir. Mettez la garniture au fond de caquelon ou dans un grand plat à gratin. Ajoutez de la ciboulette puis 25 gr de Morbier en petits dés sur le dessus. Recouvrez avec l’appareil à crumble et enfournez pour 12 minutes à 180°C.
En position grill, prolongez de 3 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte !