Recettes

Caldo verde

La soupe Caldo verde est la soupe traditionnelle portugaise.

Le brocoli peut remplacer le chou dans cette recette

Ingrédients

pour 4 personnes:huile d’olive, 2 gousses d’ail hachées, 1 oignon haché, 250 g de chou feuillu ​et fleurs ​coupé en très fine julienne, 750 g de pommes de terre coupées en dés, sel et poivre, 180 g de chouriço maigre extra coupé en fines rondelles.

Préparation

Chauffer 100 ml d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et transparent, sans faire brûler. Ajouter les dés de pommes de terre et mélanger. Arroser avec 1,5 l d’eau chaude et porter à ébullition. Couvrir à moitié et laisser frémir à feu moyen pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer. Retirer la casserole de la chaleur et mixer la soupe à l’aide d’un robot plongeant (ou d’un blender). Si la soupe paraît trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter les rondelles de chouriço et le chou. Laisser cuire pendant encore 8-10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et retirer la casserole de la chaleur. Arroser avec un filet d’huile d’olive et répartir la soupe dans des bols. Et voilà, c’est prêt !


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