Recettes

Cake au panais et aux noix de pécan… de Carine

Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes 

Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 275 g de panais (je mets jusqu’à 450 gr de panais, selon le panier)
– 275 g de farine / 220 g de sucre de canne / – 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique /  1 sachet de sucre vanillé  / 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 150 g de beurre fondu
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre /  2 cuillères à café de gingembre en poudre / 1 pincée de sel
– 75 g de noix de pécan (je les remplace par des noix)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et râper le panais.
Émincer les noix de pécan en mini morceaux.
Monter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la cannelle, le gingembre, la pincée de sel et puis la moitié de la farine et la levure.
Ajouter l’huile, le beurre et puis le reste de la farine.
Ajouter le panais râpé, bien mélanger.
Incorporer les noix de pécan, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four pendant environ 45 minutes. La lame du couteau planté au centre du cake doit ressortir sèche.
Le démouler lorsqu’il est tiède.
Bon appétit ! C’est un délice et les enfants adorent.

 


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