Recettes

Avec les foies des poulets … une recette de mousse dont nous fait part Adeline, une adhérente

Si vous ne consommez pas tout de suite les foies de vos poulets de l’amap, n’hésitez pas à la congeler pour ensuite les faire en mousse !

Ingrédients :

  • 250 g de foie de volaille
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 80 g de beurre ½ sel
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (ou plus selon le gout J)
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

1/ Préparer tous les ingrédients

2/ Porter le vin blanc à ébullition, y jeter les foies et laisser cuire 3 minutes à la reprise de l’ébullition (le foie doit être cuit à cœur).

3/ Egoutter les foies et les mettre dans un mixer avec tous les ingrédients sauf le cognac.

4/ Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

5/ Ajouter  le cognac et mixer à nouveau.

6/ Verser dans des petits ramequins qui se ferment ou une terrine et laisser prendre au moins 12h.

Excellent sur du pain grillé ! Se garde au moins 15 jours au frigo.

 


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