Si vous ne consommez pas tout de suite les foies de vos poulets de l’amap, n’hésitez pas à la congeler pour ensuite les faire en mousse !
Ingrédients :
- 250 g de foie de volaille
- 300 ml de vin blanc sec
- 80 g de beurre ½ sel
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Cognac (ou plus selon le gout J)
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
1/ Préparer tous les ingrédients
2/ Porter le vin blanc à ébullition, y jeter les foies et laisser cuire 3 minutes à la reprise de l’ébullition (le foie doit être cuit à cœur).
3/ Egoutter les foies et les mettre dans un mixer avec tous les ingrédients sauf le cognac.
4/ Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
5/ Ajouter le cognac et mixer à nouveau.
6/ Verser dans des petits ramequins qui se ferment ou une terrine et laisser prendre au moins 12h.
Excellent sur du pain grillé ! Se garde au moins 15 jours au frigo.