News Exploitation

Des nouvelles de l’exploitations de légumes …

Bonjour à tous,

Effectuons un petit bilan de cette période hivernale : bien douce, très venteuse et pluvieuse. Un hiver à l’opposé des précédents où le froid était intense.

Les tempêtes ou gros coups de vent étant de plus en plus fréquents dans nos régions (3 cet hiver), nous avons renforcé les structures des serres pour qu’elles puissent résister à des vents de 120km/h. A Noël, toutes les serres sont restées debout avec un vent de plus 100km/h. Ouf !

Nous avons également récupéré des anciens arceaux et tubes métalliques pour construire 2 serres dont l’une est bâchée…et déjà plantée de fraisiers sur buttes hyper-amendées en compost « forestier ».

Cette année, les plants de tomates, de concombres, aubergines et poivrons sont déjà semés depuis février dans nos deux premières serres à plants. Nous en avons construit une troisième dans laquelle les épinards, salades, pois, choux pointus, oignons …poussent bien vite.

Et maintenant ? Est-ce déjà le début du Printemps ?

Bon, il gèle quand même le matin ! Il nous faut bien protéger nos « bébés légumes » mais après 10 H., nous les découvrons. La lumière devient intense.

Ces belles journées nous incitent à sortir dans nos jardins, à la découverte de ces plantes aux rosettes de feuilles collées au sol, mais dont les feuilles et les fleurs surgissent du sol comme une aspiration vers cette nouvelle lumière. Alors, bon printemps à tous.

amap biodevant exploitation valérie et alain 2


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *