L’agriculture biologique est avant tout un travail soigneux du sol en respectant la structure du sol, en réalisant un amendement utile pour la terre et surtout en facilitant le travail des micro-organismes si important dans la transformation de la matière organique.
Les plantations dans les serres sont déjà bien avancées. Le soleil généreux d’avril a permis la plantation de nombreuses tomates, courgettes et les premiers concombres: ces derniers sont quand même toujours aussi frileux (il fait bien froid le matin !). Il en est de même pour les aubergines et les poivrons attendant sagement dans notre serre de plants, d’être plantés dans leur terre réchauffée de mai.
Nous aurons le plaisir de vous accueillir à la ferme le week-end du 17 et 18 mai de 10H à 17H. Des visites, des ateliers pour les grands et les enfants, un grand pique-nique le midi, des démonstrations de matériel (semis, planteuse),…sont prévus. Merci de réserver un moment pour venir nous rencontrer. Toute notre équipe se fera une joie de vous faire découvrir (ou redécouvrir !) notre travail sur les plantes…de vos assiettes.