Ce qu’il faut :
800g de courge butternut
6Pommes épluchées
5cuil. à soupe Sucre en poudre
2cuil. à soupe Miel
15cl Eau
2cuil. à café Cannelle moulue
20g Beurre
150g Farine
100g Beurre bien froid
120g Sucre cassonade
40g Poudre d’amandes
La recette :
Découpez votre courge. Pelez-la. Ôtez les pépins. Coupez-la en morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les dés de butternut puis faites cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les pommes à la Butternut. Saupoudrez de sucre, de cannelle, de miel, faites dorer 5 minutes et ajoutez l’eau.
Laissez mitonner environ 20 minutes, la courge doit être tendre et l’eau évaporée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre froid que vous couperez en tous petits morceaux.
Malaxez délicatement, vous devez obtenir un mélange sablonneux.
Beurrez un moule allant au four ou des moules individuels.
Versez la préparation pomme/citrouille.
Saupoudrez de pâte à crumble sur 1 cm environ d’épaisseur et enfournez.
Dégustez tiède ou froid.