Gratin de potiron au comté
Pour 3 personnes
- 0.8 kg de potiron
- 3 oeufs
- 4 cl de crème fraîche
- 120 gr de comté
- Sel
- Poivre
- Noix de Muscade
•Enlever la peau du potiron et couper la chair en cubes.
•Mettre les cubes de potiron dans une casserole avec 1 litre d’eau salée.
•Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
•Pendant ce temps, casser les œufs et les battre en omelette.
•Egoutter et sécher la chair dans la four chauffé à 200° pendant 5 minutes.
•Ecraser ensuite cette chair dans la casserole, ajouter la crème fraîche, les œufs battus en omelette, la muscade râpée, le poivre.
•Faire compoter sur feu doux pour obtenir une purée épaisse.
•Râper le comté et mélanger les 2/3 à la purée, vérifier l’assaisonnement, verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de comté râpé et faire gratiner au four.