Nouilles sautées au haché de veau et chou pointu
1 chou pointu,1 orange non traitée (jus et zeste), 4 cc huile, thym
poivre et sel, 250 ml bouillon de légumes, 2 cs crème, 200 gr viande hachée, nouilles sautées pour 3, 1 oignon
Cuire la viande hachée dans une poêle, saler et poivrer.
Couper des bagues d’oignons et les cuire légèrement dans la poêle.
Couper le chou en lamelles et le cuire pendant 8 minutes dans de l’eau bouillante (légèrement salée).
Entre temps verser l’huile dans une casserole, y verser le zeste d’orange, laisser cuire une minute. Rajouter le jus d’orange et le bouillon. Saler et Poivrer. Laisser frémir 5 minutes. Rajouter la crème. Rajouter le chou égoutté et cuire encore 5 minutes.
Rajouter la viande hachée et les nouilles. J’ai à peine rajouté un peu d’eau pour les nouilles, le jus de cuisson suffisait. Bien mélanger. Quand les nouilles sont cuites.
Rajouter les oignons, servir.