Gaël Croquevielle et son exploitation, la ferme de Galobio se situe à Notre-Dame-De-Courson en Basse-Normandie.
Nous aimons accompagner de jeunes entrepreneurs qui s’installent et c’est précisément son cas.
Voici son histoire…
Après un diplôme d’ingénieur mécanique, 2 années dans le développement de « fuel systems » à Munich, 1an et demi de voyage sur la route de la soie à travers l’Asie et 2 années dans le centre de recherche en Permaculture de Turquie, Gaël s’est installé à 32 ans dans la Normandie de ses ancêtres pour y créer un élevage de volailles qui respecte la nature et les animaux. Auparavant exploitée pour l’élevage bovin, l’herbage de 4ha va être petit à petit reboisé pour offrir ombrage et sécurité aux volailles mais aussi diversifier les revenus de l’exploitation avec des arbres fruitiers. Les poulets sont élevés 120 jour minimum, ont un accès illimité au parcours extérieur et sont nourris exclusivement aux céréales certifiées AB 100% Françaises. Gaël porte une attention toute particulière au bien-être des animaux: faible densité, traitement préventif à base d’huiles essentielles et de vinaigre de cidre, ajout de graines germées dans l’alimentation. Les poulets sont livrés entiers avec les abats, emballés, étiquetés et prêt à cuire, ils se congèlent très bien.
Nous vous invitons à consulter sa page Facebook : www.facebook.com/galobio
Les produits:
– Oeufs Bio multicolores
– Poulet Paysan entier ou en découpe
– Pintade Paysanne
– Poulet Gournay, race ancienne de Normandie, réputée pour sa chair fine, tendre et juteuse grâce à ses fibres musculaires particulièrement courtes
– Poulet, Poulet de lait, Poularde et Chapon Gauloise Banche à pattes bleues dont les poussins sont originaires du couvoir de Béchanne.
Découvrez tous les tarifs ici