Nouvelle chronique que nous retrouverons tous les mois
Voici les légumes que l’on retrouve logiquement au mois de décembre sur l’hexagone, sachant que tout dépend du temps qu’il a fait précédemment, du terrain et de la région
Légumes : betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge , courges (citrouille, potiron, potimarron…), endive, navet, panais,poireau, pomme de terre (Cave), salsifis, topinambour
Salades : mâche, salade chicorée
Aromates : ail (mis à sécher), échalote, oignon
Fruits autochtones : châtaigne, noisette(Grenier), noix (Grenier), poire d’hiver primeur, pomme (Cave)
mais aussi au sud sud de la Loire…
Fruits exotiques : citron, clémentine primeur (du Citrus reticulata), datte, kiwi, mandarine, orange primeur (du Citrus sinensis), pamplemousse (chair blanche) et pomélo (chair rose),Orange (Janvier à Mars)
Orange (Janvier à Mars)