recette de notre adhérente Céline N
Ingrédients (pour 4 personnes):
– 4 betteraves crues de taille moyenne ou 3 petites
– 4 filets de poulet ou de dinde
– feuilles de basilic frais
– 2 gousses d’ail
– 40g de beurre
– 30cl de crème entière liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à café de vergeoise blonde (ou de sucre)
– sel et poivre
Préparation:
Eplucher les betteraves, les couper en très fines rondelles, les rincer à l’eau pour enlever le goût un peu terreux.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, ajouter les rondelles de betteraves, et les faire cuire à couvert en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soient tendres.
Saupoudrer avec la vergeoise ou le sucre, ajouter l’ail et le basilic préalablement ciselés.
Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les betteraves caramélisent un petit peu.
Saler et poivrer.
Réserver.
Emincer les filets de poulets en morceaux.
Réutiliser la poêle déjà graissée pour faire revenir le poulet, saler, poivrer.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter la crème et la préparation de betteraves pour tout réchauffer ensemble.
Ajuster l’assaisonnement selon le goût.
Servir avec du riz.