Recettes

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Pour 8 personnes :

  • 280 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 600 g de rhubarbe épluchée
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • vanille liquide
  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à manqué, mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.
  2. Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
  4. Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.

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