- 1 botte de fanes de carottes
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 oignon moyen (facultatif)
- huile d’olive
- de l’eau
- sel et poivre
Enlever un maximum de tiges de carottes pour ne garder que les fanes ; sinon votre soupe sera filandreuse. Pour cela, tenir la tiges dans une main et de l’autre détacher les fanes aux embranchements les plus fins. Laver les fanes.
Éplucher un oignon et le couper grossièrement.
Laver les carottes, les éplucher et les couper en grosses rondelles.
Mettre a chauffer 1 bon litre d’eau.
Dans une casserole à fond épais mettre un filet d’huile d’olive, les fanes de carotte et les rondelles de carottes. Saler, mélanger et mettre à cuire à feu vif 5 minutes.
Ajouter l’eau chaude. Vérifier que l’eau dépasse les fanes de carottes d’environ 2 cm.
Laisser cuire environ 15 min. Les carottes et les fanes doivent être tendres.
Mixer les légumes avec le jus de cuisson (ajuster la quantité de jus selon la texture de la soupe souhaitée). Arrêter de mixer quand les fanes ne sont plus visibles dans la soupe.
Poivrer mélanger et servez.
Recette concoctée et testée par Marylyne