Courgettes rondes farcies
Ingrédients :
– 1 petite tomate (environ 80 gr)
– 1 petit oignon ou 1 échalote
– 70 gr de champignons de paris
– 70 gr de carottes
– 400 gr de viande hachée
– 5 à 6 courgettes rondes
– ail, sel, poivre, persil
– un peu de chapelure et de gruyère râpé
Préparation :
Coupez le chapeau des courgettes, évidez-les à l’aide d’une cuillère à café en veillant à ne pas percer la coque. Conservez la chair. Salez l’intérieur des courgettes et retournez-les pour qu’elles évacuent leur surplus d’eau.
Pendant ce temps, préparez les légumes pour la farce. Epépinez les tomates, pelez les carottes … Coupez-les en morceaux.
Mettez dans un robot tous les morceaux de légumes avec la viande hachée ainsi que la chair des courgettes, assaisonnez à votre convenance et mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Farcissez les courgettes en tassant bien. Disposez-les dans un plat à gratin avec un fond d’eau, parsemez chaque courgette d’un peu de chapelure et de gruyère râpé et enfournez à 180° pendant 3/4 d’heure à 1 heure.
Dégustez avec un peu de riz en accompagnement.