Recettes

Spaghetti aux choux de bruxelles

Spaghetti aux choux de Bruxelles

  •  400 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 30 g de parmesan
  •  une poignée de noix de cajou sel, poivre

Faites bouillir deux casseroles d’eau.

Préparez les choux : enlevez les feuilles abîmées, enlevez la tige et faites une entaille en croix sur le trognon pour éviter qu’ils se fendent à la cuisson.

Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée environ 15 min.

Plongez-les spaghettis dans la deuxième casserole.

Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux l’oignon émincé finement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, la crème, le parmesan et les noix de cajou. Salez légèrement et poivrez. Otez du feu.

Egouttez les choux, coupez-les en deux et ajoutez-les à la sauce. Réchauffez sur feu doux.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et servez immédiatement


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