Chou de Pontoise aux pommes
- Il faut prévoir 1 chou vert, 4 pommes, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d’huile, 4 boudins blancs, sel et poivre.
- Faire cuire les boudins blancs à feu doux. Pendant ce temps, couper le chou en huit et le faire blanchir durant 10mn à l’eau bouillante salée. Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter le chou soigneusement égoutté et faire cuire à feu assez vif durant 10mn. Ajouter les pommes coupées en quartiers et poursuivre la cuisson durant 5mn en remuant régulièrement. Saler, poivrer, couvrir et terminer la cuisson à feu doux durant 5mn.
- Servir ce chou aux pommes, bien chaud et accompagné de boudins blancs.
Chou de Pontoise au Mascarpone
Faites cuire le chou à la vapeur puis bien l’égoutter. Mettre une grosse cuillère de Mascarpone dans une poêle et ajoute le chou, salez, poivrez et laisser cuire jusqu’à la fonte du Mascarpone.